Tuesday, September 27, 2022
লাইফস্টাইলফুটন্ত খাবারে লেবুর রস নয় 

ফুটন্ত খাবারে লেবুর রস নয় 

সারা দিনের খাবারের তালিকায় নিয়মিত ভিটামিন সি রাখাটা জরুরি।ত্বক, চুল, চোখের যত্নে ভিটামিন সি-র যথেষ্ট গুরুত্বপূর্ণ ভূমিকা রয়েছে।

এ ছাড়াও রক্তে থাকা আয়রন শোষণ করে হাড়ের স্বাস্থ্য উন্নত করে ভিটামিন সি। শরীরে রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বৃদ্ধি করতে প্রতি দিন যে পরিমাণ ভিটামিন সি গ্রহণ করা প্রয়োজন,তা সাধারণ খাবারের মধ্যে পর্যাপ্ত থাকে না।বাইরে থেকে কৃত্রিম উপায়ে ওষুধ বা সাপ্লিমেন্ট না খেয়ে অনেকেরই পছন্দ লেবু।কারণ ভিটামিন সি-র পাশাপাশি, লেবুতে আছে পটাশিয়াম এবং ভিটামিন বি৬। কিন্তু বিভিন্ন খাবারের সঙ্গে লেবু খেতে গিয়ে বেশির ভাগ ক্ষেত্রেই যে ভুল হয়ে যায়,তাতে আদতে শরীরে ক্ষতিই হয়।পুষ্টিবিদদের মতে, লেবুর রস কোনও ফুটন্ত জিনিসের স‌ংস্পর্শে এলে পুষ্টিগুণ নষ্ট হয়ে যায়।ফলত দিনের পর দিন লেবু খেয়ে গেলেও ভিটামিন সি-র ভাঁড়ার কিন্তু শূন্যই থাকে। বিশেষ করে যখন গরম স্যুপ, গরম চায়ে লেবু ছাড়া খাওয়ার কথা ভাবাই যায় না।সে ক্ষেত্রে,লেবুর রসে থাকা পুষ্টিগুণ অটুট রাখতে ফুটন্ত খাবারে লেবুর রস দেবেন না। প্রথমে গ্যাস থেকে নামিয়ে আলাদা একটি পাত্রে রাখুন খাবার। কিছু ক্ষণ ঠান্ডা হতে দিন। তার পর তাতে লেবুর রস ছড়িয়ে পরিবেশন করুন।

More News

কার্বোহাইড্রেট হলেও স্বাস্থ্যকর

0
শরীর নিয়ে সচেতন, রুটিন মেনে খাওয়াদাওয়া করেন। কার্বোহাইড্রেট শব্দ’র সঙ্গেও পরিচিত। বেশি কার্বোহাইড্রেট জাতীয় খাবার...

আয়রনের অভাবজনিত রক্তস্বল্পতা 

0
রক্তস্বল্পতা কোনো রোগ নয়,এটা রোগের লক্ষণ।আয়রনের অভাবজনিত জটিলতা বা আয়রনের অভাবজনিত কারণে রক্তস্বল্পতা হতে পারে। খাদ্যে...

অ্যাজমার সমস্যা কমাতে খাবার 

0
অতিরিক্ত দূষণের কারণে বিশ্বজুড়ে প্রতি মুহূর্তে বাড়ছে অ্যাজমা আক্রান্তের সংখ্যা। যদিও অনেক ক্ষেত্রেই চিকিৎসকরা বলে...