Warning: Constant WP_MEMORY_LIMIT already defined in /home/customer/www/snewz.in/public_html/wp-config.php on line 105
শীতকালে আপেল কেন? - S Newz
Saturday, February 4, 2023
লাইফস্টাইলশীতকালে আপেল কেন?

শীতকালে আপেল কেন?

শীতকালে দেখতে পাবেন বাজারভর্তি আপেল। টাটকা শাকসবজিও পাবেন অনেক। শীতে আপেল খেলে কিন্তু খুব উপকার পাবেন।

শুধু শীতে নয়, উপকার পাবেন সব সময়।তাই দিনে একটি করে আপেল খেতে পারেন। আসলে একটি আপেলে রয়েছে প্রচুর পুষ্টি,ভিটামিন,খনিজ এবং ফাইবার। আপলে রক্তে শর্করার মাত্রা এবং কোলেস্টেরল ঠিক রাখতে সাহায্য করে।একটি প্রবাদ আছে ‘প্রতিদিন একটি আপেল ডাক্তারকে দূরে রাখে। বিশেষজ্ঞদের মতে কথাটি একদম সঠিক।কারণ একটি আপেলে থাকা সকল পুষ্টি, ভিটামিন, খনিজ এবং ফাইবার শরীরকে সুস্থ রাখতে সাহায্য করে।ইউএস ডিপার্টমেন্ট অব অ্যাগ্রিকালচার অনুসারে, একটি মাঝারি আকারের আপেলে রয়েছে প্রায় ৪.৮ গ্রাম ফাইবার, ০.৬ গ্রাম প্রোটিন, ০.৫ গ্রাম চর্বি, ১১.৬ গ্রাম কার্বোহাইড্রেট, ১০০ মিলিগ্রাম পটাসিয়াম এবং ৬ মিলিগ্রাম ভিটামিন সি রয়েছে।এই উপাদানগুলো ছাড়াও শীতকালে প্রতিদিন একটি আপেল খাওয়া শরীরে রাসায়নিক প্রক্রিয়ার পরিবর্তন সঠিকভাবে ঘটে, রক্তে শর্করার মাত্রা নিয়ন্ত্রণ করে এবং হার্টের স্বাস্থ্য ভালো রাখতে সাহায্য করে।অন্যদিকে,শীত মৌসুমে ঠাণ্ডা আবহাওয়ার কারণে শরীরের রক্তনালিগুলো সংকুচিত হতে পারে। এর ফলে রক্তচাপ বেড়ে হার্ট অ্যাটাক এবং স্ট্রোকের ঝুঁকি বাড়িয়ে দেয়।তাই এই মৌসুমে আপেল খাওয়া শরীরের জন্য ভালো।আপেলে থাকা উপাদান এই সমস্যাগুলো কমিয়ে আনে।আপেলে থাকা পেকটিন এবং ম্যালিক অ্যাসিড হজমে সাহায্য করে।ডায়াবেটিসও নিয়ন্ত্রণে থাকে।তাই এসব রোগী আপেল খেলে সমস্যা নেই।এ ছাড়া ওজন কমানো,অন্ত্রের সার্বিক খেয়াল রাখাসহ রোগ প্রতিরোগ ক্ষমতা বাড়ানো,এই কাজগুলোও সুন্দরভাবে করে।

More News

কনকনে ঠাণ্ডার দাপট কমল কলকাতায়

0
শুক্রবার মরশুমের শীতলতম দিন দেখেছে কলকাতাবাসী।তবে শনিবার শহরের তাপমাত্রা বেড়েছে প্রায় ২ ডিগ্রি সেলসিয়াস। তাপমাত্রা...

দিল্লিতে জাঁকিয়ে শীত, বিদ্যুতের চাহিদা

0
নতুন বছরের শুরু থেকেই জাঁকিয়ে শীত পড়েছে দিল্লিতে। সেই সঙ্গে পাল্লা দিয়ে বাড়ছে বিদ্যুতের চাহিদা।...

আরও কদিন ঠান্ডায় কাঁপবে বঙ্গ

0
কলকাতা সহ রাজ্যজুড়ে আরও কমবে তাপমাত্রা। বাড়বে উত্তরে হাওয়ার দাপটও। ফলে আগামী কদিন ঠান্ডায় কাঁপবে বাংলা।...